andarilhando com as letras
conto contigo
Capa Meu Diário Textos E-books Fotos Perfil Prêmios Livro de Visitas Contato Links
Textos

 

Ganso é um nome comum para diversas espécies de aves aquáticas da família Anatidae. Esse grupo compreende aos gêneros Anser e Branta. Algumas outras aves, como as Tadornas, tem a palavra "ganso" em seus nomes. Seus parentes mais próximos são os cisnes (maiores que os gansos verdadeiros) e os patos (menores). wikipedia

 

 

tenho uma dupla de gansos

comprei como se fosse um casal

o sujeito que me vendeu

garantiu que era.

enviei fotos

parece que se convenceu

prometeu trocar.

Estou esperando até hoje.

 

eles ficam cercados

a cerca de arame os separa da calçada, da rua

 

eles gostam de papo

interessante observar

algumas pessoas param a caminhada

conversam com eles

 

quando me veem

se alvoroçam

sabem que sou a Patroa

 

eles ganharam uma piscina pequena

gostam da água suja

trocamos a água

eles emporcalham

acho que apreciam

comer lama.

 

dei o nome de Lúcifer e Chloe

(por causa da série da Netflix,

arrumaram um diabo lindo!)

passei a acreditar em demônios…

 

 

eh a segunda vez que tenho gansos.

na primeira vez, cheguei a ter doze

três gerações.

precisei me desfazer

ao me mudar para um apartamento

(seria divertido ouvir a reclamação dos vizinhos)

 

eu caminhava pelo quintal

os gansos

atras de mim

em fila indiana.

 

 

às vezes os deixo soltos no quintal,

Dormem na porta do caseiro.

de manhã, o homem tem que limpar

cagam a noite toda …

 

adoro gansos

detesto patos

tolero os marrecos

 

comprei um ganso entalhado em madeira

de um artesão de Araruama

 

foie gras

 

fiquei em choque,

quase apoplética

ao ver a alimentação de gansos,

para engordar o fígado

e virar patê.

 


Leiam e pasmem

 

O foie gras é o fígado de aves aquáticas, entretanto, não é um fígado normal, é um fígado com esteatose hepática – uma doença intencionalmente provocada pelo sistema de produção. Ou seja, os produtores, propositalmente, adoecem as aves para que possam produzir o foie gras.

 

Para provocar o surgimento dessa doença, os produtores utilizam uma técnica chamada de alimentação forçada. Essa técnica consiste em, duas vezes ao dia, alimentar as aves à força com um tubo rígido de metal de aproximadamente 30 cm. O tubo atravessa a garganta do animal e deposita o alimento diretamente no estômago. A alimentação é a força porque os animais são obrigados a comer uma quantidade de alimento extremamente alta. Em termos de comparação, seria o mesmo que um homem de 80 kg ingerisse, em poucos segundos, aproximadamente 13 kg de comida.

 

https://animalequality.org.br/blog/o-que-e-foie-gras/

 

 

poiseh

 

 

quem nao tem cao,

adota um ganso

 

duvido que algum ‘amigo do alheio’ ouse encará-lo ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

daguinaga
Enviado por daguinaga em 28/02/2024
Alterado em 28/02/2024
Comentários
Capa Meu Diário Textos E-books Fotos Perfil Prêmios Livro de Visitas Contato Links